Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 12:23   #9
Hulio
Platinum Member
 
Аватар для Hulio
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 2,719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Hulio, Вы говорили о сдаче тиража в библиотеку...Поскольку библиотеки вузов уполномочены торговать книгами, в принципе, может, так и поступить? правда, они же свою наценку поставят...
Не, просят передать в библиотеку безвозмездно-безвозвратно 10-20 экземпляров. У коллеги доктора уже так выманили. Так у нее тираж 300 штук. Я не дал. Я жадный им товару на 6 штук чисто "за интерес" отдавать.

Опять же, если даже продавать через лаборанта на кафедре, через библиотеку ( хотя вряд ли им это особо нужно ) или через книжный ларёк вуза, то свой первый миллион на этом бизнесе нескоро заработаешь. Опять же, добровольно подойдут и купят 2-3 чела из группы, а много ли таких групп?

Лично я продавал как брошюрки-методички по 10 и по 50 р. и курс лекций брошюрками 25-60 стр. как модуль (12 брошюрок ) по 50 р каждая, а также тесты по 50 р. Когда я их усиленно рекламировал по три рекламных блока на лекции ( а я продавал по брошюрке с курсом лекций на каждом занятии, чтоб не обвинили. что я поощряю прогулы), то активно раскупили 90 штук комплектов первых модулей курса лекций за первый месяц. Я составил список купивших и у них затем было приоритетное право выкупа. Потом меня шугнул завкафедрой и тетка из деканата (в середине ноября) и я отказался от рекламных блоков на лекциях. То есть , студенты подходили, спрашивали насчет брошюрок и я им говорил прийти ко мне на консультацию на кафедру (когда там никого нет) и там купить. На лекциях я их раздавать за деньги уже опасался. Так пришло человек 5 не более. Пришлось срочно в середине декабря продавать их обитателям "желтого дома" и "политологам-пидагогам" (благо они живут неподалеку) - кому чё нужно, благо брошюрки были модульные. Кстати, хоть и 150 штук брошюрок от разных модулей и около 100 методичек осталось, в убытке я не остался - продавал уже по стольнику.

короче при общих затратах 6,5 штук - наварил около 65 штук чистой прибыли - неплохая прибавка к скромной зарплате.

Естестно, чтобы уменьшить расходы, в издательство я не обращался - печатал на домашнем принтере, а выходные данные одного издательства просто написал от балды - иначе бы себестоимость по расходам на печатание одной брошюрки получитлась бы не 5-6 рублей как у меня, а 15-30 р. Пришлось еще дважды поставить бутылку вина и закусон завкафедрой, чтоб он временно забыл о моей деятельности. Причем весной я его спрашивал, можно ли свои брошюрки толктать и он ответил утвердительно. Правда , когда тетка из деканата начала меня досаждать, енто не помогло.

Моя коллега продает свои учебники по иной схеме: "добровольно-принудительно" составляет списки желающих приобрести , заказывает тираж в университетской типографии в Петродворце, и передает учебники и получает деньги через старосту группы . Тоже вариант, но конечно, вся эта деятельность при желании может рассматриваться как вымогательство. Её уже не раз к декану тягали - отбивалась.

Короче, без серьезной поддержке в бизнес лезть не нужно, ибо каждый наемный работник должен знать свое место - такова политика большинства типа ВУЗов.

Последний раз редактировалось Hulio; 01.02.2009 в 12:56.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама