Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 11:00   #16
Hulio
Platinum Member

По умолчанию правовая сторона вопроса

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Честно сказать, не вижу в вопросе распространения собственных учебников ничего зазорного, при условии, что они не навязываются студентам и не связаны с оценкой за экзамен и принятие зачета. .... В любом случае, если преподаватель потрудился и сделал учебное пособие даже простым способом в местном (или университетском) издательстве - почему его не продавать студентам за умеренную плату, аналогичную другим учебникам
Вот представтьте, уважаемый, такую ситуацию. Идете Вы тихо по улице, ворон считает, тихо так себе ковыляете, а к Вам два "быка" подваливают и вежливо, с ухмылкой говорят: "А знаешь, здесь типа район криминальный, неспокойный, давай ка мы тебя за умеренную плату проводим. Да ты не дергайся, мы же по рыночным ценам берем, как и другие ЧОПы" А fazotron типа отвечает: а мне не нужны ваши услуги, я за правопрядок налоги плачу, с моих налогов милиция работает" А они отвечают "Ну воля Ваша, только видишь, там два других пацана стоят, можешь , если что к ним обратиться, если проблемы возникнут"

так , вот уважаемый fazotron, когда Вы предлагаете студентам купить Ваш учебник, и не важно где он, в магазинах, на кафедре продается или Вы сам его толкаете - это называется вымогательство (Ст. 161 УК). Однако по-любому, вы используете "СЕРУЮ СХЕМУ" и привлечь человека за проданный учебник по среднерычной цене невозможно. Этим Вы и я, и другие и пользуемся. Ибо если бы Вы продавали Ваши учебнички в переходе метро и вообще о них студентам не упоминали - это называется свободное предпринимательство. А если вы толкаете зависимым от Вас студентам Ваш же учебник, причем есть учебник ГАЗОТРОНА, то студенты естно ПОНЕВОЛЕ приобретут ВАШ учебник, ибо ИМ НУЖНО СДАТЬ ЭКЗАМЕН ИМЕЕНО ВАМ, а ВЫ, по их убеждению, будетет валить всех тех, кто подготовиться по учебнику ГАЗОТРОНА. Может так и не будет, но если студенты так думают, то ситуация реально существует в их уме.

Цитата:
Правовая сторона вопроса, конечно, хромает, но при безобразии в наших вузах мне кажется это мелким грехом
Ну естесно, Вы же не диски с ДП и реальными изнасилованиями продаёте - а ОПУСЫ МАГНУСЫ собственного производства, отпечатанные даже в университетских типографиях!!!! А вообще-то универы должны обеспечить наличие в библиотеках достаточного количества основной и доплитературы студентам. Так что любая такая деятельность противречит подписанным студентами договорам , о том. что ВУЗ их обеспечивает бесплатной учебной и методической литературой в необходимом количестве

Так что эту ситуацию следует рассматривать как банальное вымогательство, прикрытую в лучших традициях постсовестСкой люмпен-интеллигенции убогим по аргументации морализатарством.

Цитата:
Несколько моих личных попыток учебы за рубежом всегда сопровождались выдачей мне учебного материала очень хорошего качества.
Например, еще в 1997 году в Кингстоне при учебе на степень MBA мне выдали их собственные учебники на два года, которые содержали полностью весь учебно-методический комплекс с контрольными заданиями и пр., что было хорошо
Данная ситуация характерна для так называемых открытых университетов - аналог нашего заочного обучения - для простых ззрубежных фермеров, которые поступают в открытые универы при наличии справки о физической возможности обучения и отсутствия возможности регулярно посещать библиотеки и занятия. В настоящих университетах каждый курс имеет список литературы по 20 статей и книг и как правило, преподаватель не включает свои статьи и монографии в силабус, если им есть аналог других авторов. Это считается, как минимум, дурным тоном

Пысы: надеюсь , Вас лично я не обидел, если что, заранее приношу извинения
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама