Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2014, 19:08   #3
Старший докторенок
Platinum Member

eugeneb, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А если серьезно, конечно государственный вуз и диссовет - это хорошо, и лучше, но это в идеале. А на самом деле очень трудно судить о ситуации: можно поступить в государственный вуз и оказаться там никому не нужным, а еще хуже оказаться между двух или трех огней. Можно оказаться у такого НР, который будет тянуть с Вам деньги, а совет будет заставлять переделывать работу по 10 раз и т.д. И все это можно получить и в негосударственном вузе, а можно и найти там НР, который будет за Вас переживать, сможет Вам поставить в правильную борозду и потом поможет найти совет. Например, я была аспирантуре в государственном вузе, совета у нас не было и нет до сих пор, но тем не менее у меня была очень хорошая НР, она дала мне правильное направление, затем мы нашли совет, где без проблем защитилась.
И в нашем же вузе были и такие у которых НР не знал чего хотел и люди даже до защиты не доходили. Кстати даже МГУ, когда человек поступает и не доходит до защиты не редкость. И дело тут не в вузе а в самом человеке. Так, что решать Вам.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама