Цитата:
Сообщение от Colani
Квант, у моего брата похожая ситуация, только он замораживает воду в стакане. 
|
И как у него успехи? Что он думает на счет все этого?
Цитата:
Сообщение от 4gost
Зола как наполнитель полимера? Не знаю насчет диссертации, но для диплома (и, возможно, статейки-другой) вполне себе тема. Только при условии, что это будет делаться не на печке из утюга (когда у тебя идет приличная деструкция даже при низких температурах), а в нормальном экструдере, желательно двухшнековом. Исследовав полученный материал разными методами, можно набрать приличный массив данных. И если свойства наполненного полимера будут не сильно хуже исходного - то это вполне можно преобразовать в диссер (а уж в публикации - и подавно)
У нас этим занимались научныый сотрудник, аспирант и пара студентов неспешно в течение года. Как результат - диссер, два диплома, немало статей и пара выигранных грантов
|
Нет наоборот, полимер как наполнитель для золы. А если точнее то полимер хотел использовать как вяжущее, а золу как наполнитель. Ну как например в порошковой металлургии, там примерно 10% клея и остальное наполнитель, и все это спрессовывается. Вот что то типа этого хотел получить. Но нет ни какого оборудования для этого. И уж тем более экструдера, а сам я его не потяну это однозначно.
Но в моей печке из утюга ни чего не деструктировало, там я в утюге просверлил канальчик, прямо по плоскости утюга и датчик температуры туда поставил, а сам утюг через ЛАТР запитал. На одной из наших кафедр есть вытяжной шкаф, там и поработал маленько поэкспериментировать. Но толком ни чего не вышло. Сплавлял все в алюминиевой кружке, а грелась она у меня только с низу, и получается все это толком не нагревалось, вроде пластик расплавился, золы сыпанул и все загустело, так как зола то холодная... короче полный колхоз.