15.07.2014, 19:00
|
|
Full Member
|
Цитата:
Сообщение от Rendido
Переименовать в Сталинград, очевидно же.
|
Выиграет ли Волгоград битву за Сталинград
Цитата:
Мы с и. о. губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым состязались в красноречии уже минут сорок. Я упрямо задавал один и тот же вопрос, изощренно меняя формулировки и «направление удара». Но Герой России (в далеком 1995-м разведрота Бочарова выбила чеченские бандформирования с господствующей высоты, не потеряв не единого солдата) держал оборону и терпеливо отражал мои кавалерийские атаки.
- Андрей Иванович, вы все-таки за или против референдума? - уже обессиленный иду на очередной приступ.
- Повторяю, - спокойно отвечает Бочаров, - люди требуют выполнения первоочередных задач - ремонт дорог, ЖКХ… И добавить к тому, что сказал президент, нечего.
- Президент, будучи в Нормандии, на вопрос фронтовика: «Когда в России появится город Сталинград?» - ясно ответил: «Переименование - дело субъекта, жители самого города должны провести референдум, определиться: как скажут, так и сделаем…»
Поднимаем глаза на знаменитое фото президента, висящее прямо над головой губернатора. Путин из-под черных очков, казалось, смотрел на нас со строгим удивлением: а что - есть какие-то вопросы?
Вопросов не было.
- Президент сказал четко и понятно, - задумчиво глядя на фото, согласился и. о. губернатора. - И, наверное, референдум произойдет. Когда-нибудь…
Вот это «когда-нибудь» меня и насторожило.
...
До самолета в Москву оставалась пара часов. Глава Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров устал от моих навязчивых вопросов.
- Поймите, - объяснял он мне, как добрый генерал туповатому призывнику. - Только один-единственный раз из сотен встреч, которые я проводил с жителями области, люди поднимали вопрос о Сталинграде. Это вопрос не актуальный для большинства, скорее политический…
|
|
|
|
|