Цитата:
Сообщение от Filue-Di-Santu
Дорогие, форумчане! А не задумывался ли кто о том, что все научные работы, которые пишутся во время обучения ценность имеют. Так вот мне в голову пришла эта мысль и досаждает день ото дня, ибо это моя личная работа, старания и вообще интеллектуальная собственность. А мои однокурсники хотят получить мое детище в свои руки. Но я не жадный, поэтому отправляю им свою работу для ознакомления, но не чтобы они просто брали и копировали ее, а почитали, например, как ее писать надо, структуру узнали и т.д. А ведь за такие работы люди деньги платят. А чтобы работа не обесценилась, если вдруг мне захочется ее продать, хотелось бы ее защитить.
Подскажите, пожалуйста, защищаете ли вы как-то свои работы. Если да, то какими способами? Буду премного благодарен.
|
Давайте сначала уточним, о какой именной "работе" идет речь и что могут из неё украсть?
Если это изобретение или программа, то тут конечно же патент и дело с концом.
Если иной научный труд, то публикации (они вам и так лишними не будут).
Ну а если речь идет о дипломе/курсовой, которая научной ценности как таковой не имеет, но её можно будет продать какому-нибудь горе выпускнику и выручить за это пару $, то совет только один, никому её в руки не давайте (точнее наоборот, в руки печатный текст как раз можно без опаски дать, а вот электронный не стоит) т.к. если она вдруг засветится, т.е. АП её увидит, то цена такой дипломной/курсовой близка к нулю