Цитата:
Сообщение от nougat
Т.е. если у меня сданы все канд. минимумы и готова диссертация, то просто прийти в Совет и все это сдать я не могу? На РАН не претендую  Просто классический университет. В списке документов же, вроде, бумажки о статусе не требуются...
.
|
Прежде, чем прийти в Совет, то надо пройти предзащиту. Вопрос только где: на своей кафедре или в новом совете?
В нашей избушке, когда человек заканчивал аспирантуру без представления было все просто: человек дорабатывал диссертацию, приходил к НР, показывал, что диссертация доработана, если НР считал, что работа готова, то тогда сбирали кафедру, проводили обсуждение и выдавали человеку заключение. Поскольку совета у нас не было, то далее уже НР и сам диссертант искали совет.
Если у Вас такой вариант не проходит и старая кафедра Вас не признает, то требуйте удостоверение о сдачи кандидатских, и ищите другой вуз и другую кафедру. Приходите туда, обращаетесь к председателю совета, говорите - у меня готова диссертация. А далее возможны варианты: Вам предложат пройти платную (а может бесплатно) экспертизу и предзащиту, могут дать нового НР, опять платно или бесплатно, предложат что-то доработать, могут потребовать официально прикрепиться к кафедре в качестве аспиранта или соискателя. В общем разные варианты возможны.