Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 09:16   #4
nauczyciel
Platinum Member

Longtail, saovu,
а если по сути?
По-моему, и вопрос Hulio хороший поставил, и классификацию представил верную.
Моя классифиция студентов аналогична, только отношение у меня к некоторым из представленных классов иное:

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Привилегированные - дети сотрудников заведения. Об их благородном происхождении я узнаю накануне экзамена от самих местных "нобилей" или лично от завкафедры. Обычно просят четверку
Если сотрудник заведения просит за своего ребёнка, я ему говорю, что его ребёнок, следовательно, должен быть примером для всех и, соответственно, я его постараюсь учить как можно качественнее. И спрашиваю с такого студента строже, чем с остальных. Вплоть до комиссии.
Зная такое моё отношение, студенты обычно скрывают своё "благородное" происхождения, а их родители ко мне не обращались уже года четыре как.

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Почетные - спортсмены, участники конференций и прочей жутко творческой и полезной ВУЗу деятельности, особенно если за них хлопочут коллеги с различных кафедр. Однако КВНщики у меня не в почете.
К "почётным" я отношу молодых учёных и... музыкантов. Но с ними проблем ещё ни разу не было, более того - почти все из них одновременно относились к категории "любимцев".
Спортсменов и КВНщиков однозначно отношу к "ненужному сброду". Как правило, они у меня не получают даже допуска к экзамену.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама