Цитата:
Сообщение от IRA2001
_Tatyana_, Рецепт кабачковой сырной запеканки сдадите? 
|
пропорции приблизительные, сам рецепт уже трансформирован много раз.
1 одну сковородку/форму:
1 ТАРЕЛКА СУПОВАЯ с горкой чищенных кабачков
1 морковка средних размеров для красоты
1 букетик петрушки
3 больших яйца
100-150 любого сыра от колбасного до какого не жалко (с творогом тоже можно, тоже вкусно)
1 пакетик разрыхлителя
соль и ССЧП по вкусу
около 300 грамм муки/семолы/манки
кабачок нужен почти спелый, ну просто чтоб не с сильно дубовой шкурой, но уже и не сильно водянистый
чистим от шкуры, от ваты и семян, режем крупным куском для мясорубки/комбайна - 1 суповая тарелка с верхом, так что я просто не знаю сколько это в кг. это половина кабачка_поросенка обычных размеров.
пропускаем на мясорубку или комбайн, присаливаем, ждем когда выделяется сок, перекладываем в холщовый мешок и отжимаем лишнюю жидкость, но без фанатизма. это база
ну и все собственно. отжатый кабачок в миску, туда же измельченную морковку (терка, комбайн, мясорубка). + три яйца + на крупной терке сыр+ мука или манка с пакетиком разрыхлителя ( с манкой посуше и поплотнее)+ резаный петрушк. муку/манку сыпем и следим, чтоб было по густоте как на кексы. выправить на соль и перец.
все в форму/сковородкусмазаную маслом и печь на 200 до румяной корочки - приблизительно около получаса.
есть теплой со сметаной.
писать дольше: на комбайне весь процесс около 7-10 минут