Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 12:23   #1559
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
_Tatyana_, Рецепт кабачковой сырной запеканки сдадите?
пропорции приблизительные, сам рецепт уже трансформирован много раз.
1 одну сковородку/форму:

1 ТАРЕЛКА СУПОВАЯ с горкой чищенных кабачков
1 морковка средних размеров для красоты
1 букетик петрушки
3 больших яйца
100-150 любого сыра от колбасного до какого не жалко (с творогом тоже можно, тоже вкусно)
1 пакетик разрыхлителя
соль и ССЧП по вкусу

около 300 грамм муки/семолы/манки

кабачок нужен почти спелый, ну просто чтоб не с сильно дубовой шкурой, но уже и не сильно водянистый
чистим от шкуры, от ваты и семян, режем крупным куском для мясорубки/комбайна - 1 суповая тарелка с верхом, так что я просто не знаю сколько это в кг. это половина кабачка_поросенка обычных размеров.

пропускаем на мясорубку или комбайн, присаливаем, ждем когда выделяется сок, перекладываем в холщовый мешок и отжимаем лишнюю жидкость, но без фанатизма. это база

ну и все собственно. отжатый кабачок в миску, туда же измельченную морковку (терка, комбайн, мясорубка). + три яйца + на крупной терке сыр+ мука или манка с пакетиком разрыхлителя ( с манкой посуше и поплотнее)+ резаный петрушк. муку/манку сыпем и следим, чтоб было по густоте как на кексы. выправить на соль и перец.

все в форму/сковородкусмазаную маслом и печь на 200 до румяной корочки - приблизительно около получаса.
есть теплой со сметаной.

писать дольше: на комбайне весь процесс около 7-10 минут
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама