Цитата:
Сообщение от nauczyciel
IvanSpbRu Далеко не всегда. Я стараюсь просматривать авторефераты по моей тематике в интернете. На особо интересные работы пишу отзывы и отправляю их в диссоветы. И никто меня об этом не просит.
Значительная часть отзывов на мой собственный автореферат пришла именно так (я даже не ожидал  ).
ИМХО, это порочно - перекладывать ответственность редакции на государство.
По-моему, правильней будет назначить независимого рецензента.
Совершенно не согласен. Научной работой многие занимаются на производстве, а кому-то удобнее написать и отправить статью просто с домашнего компьютера.
|
nauczyciel, спасибо за отзыв. Мои комментарии:
1. Отзывы по запросу - говорю про то, с чем сталкивался сам. Отзывы на диссертации по экономике в Питере получаются, по моему опыту, именно путем личных договоренностей
2. Ответственность редакции на государство перекладывать не предлагается. Речь идет о том, что такой проект федерального уровня без государственной поддержки не будет иметь обязательного характера, а, следовательно, и смысла
3. Про рабочий компьютер - согласен полностью как с Вашими возражениями (масса неудобств), так и с возражениями
Textilshik'а - полностью заблокировать заказные материалы все равно не получится. Речь шла лишь о некоем подобии паллиатива, не более того.
Textilshik, еще одно уточнение - предлагаемая мной методика преследует формальные цели и не носит абсолютного характера, то есть не призвана пресечь все возможные злоупотребления. Это в принципе невозможно. Вы же требуете именно абсолютности.
Hulio, зря Вы отредактировали свой первоначальный пост. Вариант с "пареньком из ПТУ на Джамбула" мне нравился гораздо больше - язык ярче и образнее, и больше соответствует стилистике Ваших высказываний. Почему решили исправить? Неужто бана испугались? Фиии...