Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2009, 00:13   #81
reist
Newbie

Хм. Сейчас вот смотрю на себя и думаю...зачем оно все мне тогда было надо...сейчас мысль только одна, если дотяну, то защита и все...никакой науки больше, может преподавать останусь (хотя что греха таить, нравится, только вот больше не со студентами а с людьми более старшего возраста:заочники там, вечернее или повышение квалификации)...азарт, настоящий азарт пропал похоже еще по окончании универа(эх, пнуть меня тогда - работу б при окончании написал и сейчас бы не метался)). Так что все кто спрашивает у мну совета - стоит ли - отвечаю однозначно "думай, и думай серьезно - то ли это что ты желаешь всем сердцем?", хотя может я с направлением промахнулся, душа все к "технике" тянется))
Ну а так по поводу аспирантуры - главная цель была наверное это некий статус, пусть и эфемерный. Для себя, для семьи, для жены, и т.д. Сейчас - однозначно повышенная ставка (если не брать сам университет, а всякие курсы, контракты и подработки - нормально получается) и не возможность призвать на военные сборы (военку проходил, звездочки есть).
Так что если все закончится через полгодика позитивно, то может и остатся в этой области, если нет, то однозначно - нет.
reist вне форума   Ответить с цитированием
Реклама