Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 14:59   #276
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
А подробнее можно ?
Вы имеете ввиду что у них свежий взгляд по причине незнания этих "культурных артефактов" ?
Ну это далеко не всегда так: и не всегда взгляд свежий, и не всегда незнание имеет место быть.Устал приводить в примеры самого себя. Нескромно и вообще. Но опять придется это сделать. В музеях, после моих вопросов к музейным работникам, часто задают мне вопросы типа "А Вы из какого музея, коллега ?" или "А давно Вы по этой теме работаете ?". Хотя я не из музея и не по теме.
Люди-то разные.
И к слову, людей искренне интересующихся историей и хорошо ее знающих, в процентном отношении среди гуманитариев меньше, чем среди технарей. Имеются ввиду не крупные ученые, а люди с соответствующими дипломами. Что говорит о том что на гумманитарные науки больше, чем на технические, точные и естественные, поступают люди вообще ничем не интересующиеся.
Я о том же о чём и Вы - свежий взгляд не по причине незнания, а, напротив, по причине знания, которое мне, филологу недоступно (увы). Если говорить об артефактах литературных, то взгляд "физика" (и пр.) часто бывает чище и глубже, чем мой филологический, к примеру - что уж скрывать - приучили нас на филфаках "препарировать" произведения искусства...
Так что "физики", "технари" (не все,конечно) , потому что для меня они умнее - следоват-но, могу восхищаться
Lu4 вне форума  
Реклама