Цитата:
Сообщение от Лучник
Даже в начале 80-х??
|
У нас в областном центре тоже мороженое было, это в нашем "колхозе" не было. И когда родители ездили туда, они всегда привозили мороженое, складывая его в трехлитровую банку. По дороге оно подтаивало очень основательно. Вот до сих пор люблю подтаявшее мороженое, перед тем как есть нередко в микроволновку ставлю на чуть-чуть. Отчего и вижу, что большинство из него - гадость, потому как в подтаявшем виде оно не то что невкусное, его есть невозможно.
Цитата:
Сообщение от Лучник
Леденцы тоже делали - плавили сахар в столовой ложке. Но трудно было не пережечь.
|
Это потому что маленький объем в ложке. Я же делала в сковородке, предварительно смазывала форму для печенья растительным маслом,
вот такую, а потом выливала в нее. Если сахар мешала с водой - были леденцы, если с молоком и немного не додерживала по времени - что-то типа конфет "Коровка", если с кефиром - ириски