Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 17:10   #307
Herrgott
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
А вот с этим не совсем согласна - "открытия" в науках гуманитарных сделать прще, чем в естественных и технических. Другими словами, упёртый, трудоспособный гуманитарий, если ему это очень надо, часто быстро может стать кандидатом и доктором.... Технарям и физикам в этом смысле гораздо сложнее, по-моему, - нужно действительно что-то "открыть" - если я всё правильно понимаю, - люди годами могут искать правильное решение, путь и все не получать необходимых результатов.
Я имел в виду именно открытие - нечто фундаментальное, что, может быть, радикальным образом изменит сложившиеся представления в данной области. Для получения кандидата собственно открытий не требуется (ни в гуманитарных, ни в технических, ни в естественных). Да и разьве можно девушку восхитить степенью кандидата? С доктором сложнее - сдесь и стаж нужен, и количество публикаций, и значительно большая степень фундаментальности исследования (хотя, опять же, не обязательно это должно быть ошеломляющее открытие эпохального значения). Поэтому доктором в очень молодом возрасте сложно стать и гуманитарию (исключения, конечно, возможны). Остаётся только надеяться, что 40 лет для мужчины действительно не возраст...

Цитата:
Сообщение от shelvy Посмотреть сообщение
я же говорю - где нам конкуренцию Эйнштейну и высоким материям составлять?
В моём случае - никто и не пытался составить конкуренцию. Высокие материи - пожалуй, всё, что осталось

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Я c Herrgott быстро разговор закончил, т.к. он вместо аргументов предъявляет словесные фокусы.
Очень распрастранённое и не очень оригинальное обвинение в адрес философов. Моё мнение: фокусами обычно называют в таких случаях то, что не укладывается в стандарты и стереотипы мышления. А под "аргументами" понимаются как раз проторенные и общепринятые пути. На худой конец - пусть даже и фокусы, почему бы тогда Вам не провести их разоблачение?
Herrgott вне форума  
Реклама