PavelAR, может быть, да, для каких-то соискателей степени это так, но это не мой случай.
Во-первых, дело в том, что я имела неоднократный опыт организации чего-либо (и имею до сих пор). Поэтому про "детсадовских малышей" я знаю очень и очень хорошо.

И знаю, что организовывать надо уметь. А именно - четко и ясно давать указания, что, как и когда делать - а не путаться в показаниях, когда дорог каждый день, как было в моем случае. (И если вся эта деятельность ведется на общественных началах, то что называется, "не умеешь - не делай". Хотя, видимо, это добровольно-принудительное начало?

)
Во-вторых, я далеко не тот самый "клоун", который думает, что "диплом в кармане" сразу после защиты - начать с того, что бОльшая часть людей вокруг меня проходила эту процедуру (защиты). Другое дело, что у каждого совета есть часть своих требований - и когда нужно выуживать из человека эти требования клещами, то это несколько напрягает
В-третьих, я же не требую ничего. Просто хотела понять, есть ли какие-то формальные обязанности у человека, который со мной взаимодействует. Вы мне написали, что работает этот человек "на общественных началах" - значит, и правда
ничего формально не должен! (Но тогда должность-то у него какая-то есть в той организации, при которой организован совет?..) В целом именно это я и хотела услышать - спасибо!