Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 13:50   #10
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
Спасибо.
Скажите, а для справки, чтобы успешно отчислиться, необходимо сдать кандминимумы. А ВАК-статьи тоже обязательны?
Понятие "успешное отчисление" не существует. Вам вовсе не нужно рвать себе гештальт на сибирский флаг - ни кан-мины, ни вак-статьи не требуются ни по новому закону, ни по старому.
Цитата:
И если я когда-нибудь все-таки сподвигнусь на написание дисса, пусть даже давно закончив аспирантуру, это будет нормально?
Вполне. Более того, некоторые постоянные форумчане шли по этому пути. Поневоле, ясное дело.
Цитата:
Что еще интересно- поступала я по старому закону, когда аспир -это послевузовское образование, с очень желательной диссертацией. Заканчиваю я также в соответствии со старым законом? он ведь обратной силы не имеет.
Да.
Цитата:
Т.е. никаких новоиспеченных дипломов "Преподаватель- исследователь", которые теперь положены новеньким выпускникам, мне не дано?
Новеньким выпускникам, которые будут только с 2016 года, будут выдавать "Диплом об окончании аспирантуры" - общегражданским аспирантам и "Диплом об окончании адъюнктуры" - адъюнктам. Никаких дипломов "Преподавателя" и "Исследователя" нет - возможность их введения обсуждалась, были законопроекты, но законом они не стали.
Цитата:
* хотя кто знает.. с нашим непредсказуемым Минобром*
Как вы сами отметили выше, "закон обратной силы не имеет". Кстати, и по старому закону, когда аспирантура считалась послевузовским профессиональным образованием, документом о ее окончании было "Удостоверение об окончании аспирантуры". Но и в те времена документ этот был настолько малоценен, что в некоторых вузах его вообще не выдавали. В Вузике на Окраине Города дело было поставлено именно так. Может быть, и у вас так же будет. В крайнем случае, попросите в своем УАиД справку установленной вузом формы, о том, что вы обучалить в аспирантуре с такого-то по такой-то год.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама