Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2014, 11:49   #18
Цезий-137
Newbie

Много информации поонадкусывал с весны, и скажу я вам, друзья, что печальная картинка сложилась в моих глазах) Аспирантура недоступна для большинства. И барьер один - деньги. Нереальные цена на юриспруденцию и журналистику. Я как дилетант в научном деле, хотя по жизни не такая уж и бестолочь, но не могу понять одного: почему люди должны платить за право заниматься научной деятельностью? Чисто теоретически я трачу лучшие годы своей жизни, чтобы сделать вклад в науку, чтобы впоследствии этот результат стал общим достоянием. Но за свой счет. И как показывают сообщения разных форумов, ценой денег, которые еще надо суметь заработать, ценой молодой семьи, которую за минусом денег еще надо суметь завести, ценой серьезной работы, которую с учебными планами даже по формальному критерию не совместить. Почему так, друзья? Может, я просто не с той стороны вижу проблему? Может, все эти аспирантуры, степени и прочие научные дела - это всего лишь дань моде, некое современное веяние, связанное больше с непонятными мне и далекими от меня понятиями показательности, престижности, статусности, нежели с реальными возможностями реализовать свой научный интерес и гуманитарные устремления?

В общем, пикируя с небес, я решил поступить в магистратуру) Выбрал ВУЗ по профилю, нашел интересную программу, подготовил накопленный материал для магистерской, а вчера узнал, что набранных баллов еще и на бюджет хватило. Наверное, это подарок судьбы в ответ на искренние и пламенные метания научной душенки)) Подумал, что два года - небольшой срок. Если особых претензий к посещаемости не будет, то проблем и с окончанием обучения тоже не возникнет. Кто знает, что изменится за два года.. Поживем - увидим!
Цезий-137 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама