Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 14:13   #51
gav
Silver Member

Цитата:
В отличие от вас прямо говорю то, что думаю
Поправочка: следует говорить - сразу и прямо говорю, что приходит в голову, без обдумывания последствий этих слов и их целесообразности произнесения.
Надо сказать, весьма сомнительное достоинство. Человек отличается от животного, прежде всего, тем, что способен контролировать свои физиологические желания, прежде чем их удовлетворять, думать о целесообразности их удовлетворения в данный момент. Даже самый голодный человек вряд ли накинется, на кусок мяса, предназначенный для ребенка, если, конечно, он достойный человек. И прежде чем выплеснуть свои отрицательные эмоции, достойный человек также сперва хорошенько подумает и взвесит их обоснованность и корректность их публичного высказывания. А брякнуть, все, что думаешь о человеке в данный момент, лишь только в позыве эмоций - много ума и достоинства не надо.

Добавлено через 9 минут 21 секунду
IvanSpbRu
не везде у нас в дискуссии играют роль субъективно-личностные отношения.
То, что наука - это поиск объективных знаний о действительности - это наиболее распространенное и, скорее всего, наиболее правильное определение. Ученый - это человек, занимающийся наукой. Великий или выдающийся ученый обязан, прежде всего, быть объективным? Вы с этим несогласны?
Цитата:
Отмечу лишь в завершение, что я нигде не предлагал петь под дудку порочного режима, а излагал совершенно другую позицию
Тогда я не понял, что за позиция?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама