Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 11:27   #63
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
IvanSpbRu
доровый, нормальный патриотизм (не крайний национализм) - это очень положительно с точки зрения нравственности. Как и борьба за естественные права и свободы человека, также как и поиск объективных законов природы. Я счастлив, когда наш ученый получает Нобелевкую премию, когда наши спортивные сборные выигрывают состязания.
Рискуя повторно быть обвиненным в невнимательном чтении Ваших сообщений, я осмелюсь выдвинуть еще одно предположение: в 1941-45 гг. СССР был, видимо, должен не воевать с Германией (и уж во всяком случае не вторгаться на ее территорию и не разрушать Берлин, поскольку это нарушало естественные права немецкого народа), а обратиться в ФИФА с просьбой об экстренном матче между сборными СССР и Германии и уж в этом матче раскатать немецкую сборную?

gav, Ваши аргументы, видимо, очевидны для Вас, поскольку они полностью соответствуют Вашей жизненной позиции, и поэтому они, несомненно, заслуживают уважения. Сдвинуть Вас - как и меня - с мировоззренческой позиции нереально, поэтому спор не имеет смысла. Кроме того, к сожалению, для Вас важно не отстоять правильность своей позиции, а доказать свою правоту, что оказывает влияние на выбор приемов ведения дискуссии.

На Ваши дальнейшие обращения ко мне в этой ветке я отвечать не буду. Надеюсь, Вы не сочтете это неуважением - речь идет просто о бесполезности продолжения разговора на эту тему.

saovu, эта тема задевает любого - ведь все мы родом из СССР. А когда твою Родину уничтожают, и при этом говорят, что все к лучшему, потому что она была, видите ли, империей зла - то радостно кивать таким заявлениям могли, видимо, только диссиденты советских времен. Не спорю, возможно, это были идеалистически настроенные люди, искренне желавшие некоего абстрактного добра и общечеловеческих ценностей. Вся беда только в том, что в нашем реальном, завязанном на политику и экономику мире добро и зло носят не абстрактный, а конкретный характер. Борясь за абстрактное добро, эти люди причинили вполне конкретное зло в виде споспешествования краху своей страны, ничем не отличаясь из-за этого от столь осуждаемого ими Ленина, приехавшего в Россию из кайзеровской Германии в запломбированном вагоне с целью разрушения этой самой России
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама