Цитата:
Сообщение от Inna
Не знаю, что за желтый дом Вы имеете в виду, здание факультета вроде не желтое.))
|
это совсем соседнее здание с психфаком :-))
Цитата:
Сообщение от Inna
Дело даже не в том, что никто не занимается этой темой, а в том, что никто не хочет подставляться, т.к. научник этот будет потом всех со света сживать, как может. Если он на беззащитного аспиранта напал...
|
Ну Вы ведь на кафедре работаете, я правильно понял, так что как сотрудник кафедры на заседании кафедры можете открыто обсудить вопрос саботирования защиты. Средство, конечно, отчаянное, но если уж совсем нечего будет терять, то можно и устроить форс-мажор - нет защиты - увольняюсь. Если для них потеря "бойца" реально ощутима и заменить сейчас некем, могут и "усовестить " осатаневшего научрука.
Я к такой стратегии прибегал в прошлом году, уже после защиты кандидатской, когда пришел "новичком" на кафедру, а завкафедры все пытался на меня какую-то ерунду никому не нужную нагрузить - деликатно так намекал - "мол отвали, а то то и в другое заведение свалить могу". Слава небесам, в этом году он набрал двух безотказных пассивных мальчиков-аспирантов, так что они всю черновую работу выполняют.
Вообщем, нет зверя страшнее человека, которому нечего терять