Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2014, 14:30   #987
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от natnes Посмотреть сообщение
Сочетание "единицы анализируемой информации" встречается не только в работах по филологии.
В работах по филологии данное сочетание арбитрарно, как и многие другие, используемые точно в таком же значении. Чего-то единого, "универсального" тут, увы, нет. И по первому сообщению я бы и не подумала, что спрашивающий человек филолог. Кроме того, "единица информации" понятие очень абстрактное. В лингвистике его, как правило, обязательно конкретизируют, что в эти единицы входило. Да, потом как-то можно обобщить, мол, исследовали столько-то дефиниций, столько-то пословиц, столько-то фрагментов сообщений на форуме, столько-то... Итого, столько-то текстов (текстовых фрагментов, текстовых единиц, etc.). Но опять же, говорю про лингвистику, а не филологию вообще, и учитываю свой опыт, который, пусть и не мал, но не всеобъемлющ, конечно. Что же прослеживается довольно явно: чем больше по объему исследуемый текст (или текстовый фрагмент), тем меньше их будет в исследовании, и vice versa

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от natnes Посмотреть сообщение
10 000000 ед. информации
Не знаю, что в это понятие входит в медицине, что это за единицы, но в лингвистике на миллионы счет не ведется. Это так, к слову, чтоб кто-нибудь из начинающих не испугался
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама