Цитата:
Сообщение от Лучник
Например, "Конгресс"
|
Анекдот вспомнил.
Читает дед газету, а там сообщение о Конгрессе.
- Отец, что такое "конгрес"?, - спрашивает бабка.
- Ну, мать, как тебе объяснить" А вот. Представь. Сижу я в сарае, ко мне пришла одна бабка, вторая бабка, из соседней деревни бабка, с хутора и т.п. Вот это и будет "конгресс".
- Поняла, отец, конгресс, это когда сижу я в стайке, пришел ко мне один дед, другой дед, дед из соседней деревни, дед с хутора.
- Слушай, мать! Ты пожалуйста не путай конгресс с б.....вом!
Цитата:
Сообщение от Twuk
да...и деньги
|
О чем Вы? У нас нет ни устава, ни названия, ни договоренности о форме организации, ни, тем более, прайс-листа.
Цитата:
Сообщение от Twuk
пример обычного конъюнктурщика препода.
|
Вот за что человека обидели?
Цитата:
Сообщение от Twuk
В вашей "академии" присваивают звания полностью соответствующие государственным, даже не моргая, ну о чем можно тут говорить?
|
Чем отличаются понятия "Председатель Верховного Суда", "председатель колхоза", "председатель кооператива", "председатель госкомитета"? Пишутся одинаково, а функционал различный и степень властных полномочий. Для ребенка до пяти лет и для олигофрена поиграть в игру на переименование предметов, типа: "Это стул за ним едят, это стол, на нем сидят" недоступно. Название четко привязано к предмету. После пяти лет он (ребенок в норме) овладевает азами понятийного мышления и уже спокойно играет в игру с понятиями. Понятие "Академия" имеет множество значений: от кладбища, собственности Академа, места для прогулок, свободного лектория и дискуссионного клуба (Афинская Академия), сообщества ученых, учебного заведения высшего или дополнительного (или последипломного) образования, искусств, ремесел, кондитерского изделия и т.п.