"И студенты отчисленные в глазах..."
Сталкивались ли Вы, уважаемые форумчане, с угрызениями совести по поводу отчисленных конкретно "из-за Вас" студентов?
Разумеется, в каждом ВУЗе есть собственные меры. В некоторых ВУЗах с бально-рейтинговой системой , участь студентиков, нахватавших "два" за семинарские занятия, почти предрешена. В некоторых система отсуствует или не действует. В некоторых после 2-х попыток на допсе идут на комиссию, в некторых сдают до победного конца, а в некоторых хвостатые создания рубят "хвосты" с первого-второго курсов АЖ НА ПЯТОМ КУРСЕ, перед самым получением дипломов, в некоторых же хвостатых отчисляют с пятого курса. Короче процедуры разные, но не об этом вопрос.
Короче, а жирная такая, тостая тварь по имени совесть, Вас не мучает, когда Вы четко знаете, что именно Вы, а не какая-то комиссия из других преподов, принимаете решение - "казнить нельзя миловать"
Разумеется, тупых и ленивых студентиков отчисляют во всех университетах всего мира. И воспринимается это как естественная отбраковка непригодных. Когда я учился в свое время в одном зарубежном универе, так отчислили треть первогодок. Меня самого выгоняли с четрех кафедр -с японского я сбежал сам после двух недель обучения, со статистики отчислили после первого семестра, с испанского и международных отношений меня отчислил через год. Бакалавра я получил по другой специальности, и то оставили на второй год.
Однако, в России, отчисление воспринимется как трагедия космического масштаба (не только вопрос армии), но и по многим другим причинам.
Короче , мне из деканата скоро , на след. неделе пришлют группу хвостатых, и уже я сам буду решать что с ними делать. Ест-но, студенты, как один, оказались глупыми и ленивыми и т.д. и т.п. Ясненько, что это будут самые тупые (которые сессию завалили, но раздобыли справки) и самые нищие (не смогли договориться). Так что комерческого интереса к ним никакого нет. А че делать не знаю.
Что посоветуете?
|