Товарищи, вопрос о деньгах и ППС в очередной раз показывает, что у нас есть Москва и есть остальная Россия... 33 т.р. на ставку, о которых тут на полном серьезе шла речь -- это нищета и нечего даже обсуждать. В Москве только прожиточный минимум примерно 11 т.р. Как же это не нищета, если у тебя ты сам, жена в декрете и ребенок -- уже прожиточный минимум выбран. Или ППС не предполагается размножаться и быть в декрете/кормить находящуюся в декрете супругу? Я уж молчу, как он там расчитывается: комплект весенне-летней одежды, комплект зимней, две пары обуви и тапочки...типа того. Это я к тому, что нормальный среднестатистический человек так одеваться и питаться, как велит прожиточный минимум, не способен.
Даешь з/п минимум 60 т.р.!!! иначе в ППС будут задерживаться только блаженные-идейные (меньшинство) и неудачники, ни дня не работавшие в практической области (большинство).
А вот что за те 60 т.р. делать...аудиторка не более 900 часов гарантирована законодательно, а в остальные 600 часов: обеспечение качественного преподавания этих 900 часов. Повышение квалификации по методике преподавания и новым информационным технологиям в образовании, УМКД, 1 годная, не липовая конференция с публикацией тезисов, контроль СРС. Всё! остальное: статьи в любом количестве, монографии должны оплачиваться отдельно, так как с обеспечением 900 часов аудиторки связаны гораздо слабее, чем с Великой Вузовской Отчетностью.
|