Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 23:28   #12
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

PavelAR, полностью согласен с Вами, но ситуация со мной как раз прямо противоположная:

1. Учебная нагрузка - 1,25 ставки, причем я добровольно взял на себя предметы, которые никто другой вести не хотел;

2. Я единственный на кафедре человек, который печатается в ваковских журналах и за рубежом, у которого запланирован выход коллективной монографии - ну, короче, по сути, единственный человек, который занимается наукой;

3. Весной в двух хороших внешних издательствах выходят четыре моих учебных пособия, на осень запланировано пятое;

4. Вы таки будете смеяться, но у меня даже общественная нагрузка есть;-), которую я тоже выполняю.

Более того, у завкафедрой ко мне претензий нет, он как раз хочет меня сохранить, я ему нужен как сотрудник. Проблема в другом: у нас в вузе есть учебный отдел, который, помимо составления расписания и контроля учебного процесса, взял в свои руки практически всю власть в вузе (в том числе и процесс выдвижения сотрудников на научные звания). Работают там клерки старой закалки, разумеется, не остепененные, и запенсионного возраста. И эти люди всячески всем показывают, что они тут главные.

Мой завкафедрой, к сожалению, трусоват, и вместо того, чтобы послать этих оборзевших уродов по хорошо известному адресу, под них прогибается.

Меня по неясным для меня причинам эти клерки невзлюбили - возможно, потому, что я им дал понять, что высокомерно обращаться с собой я никому не позволю. И вот сейчас они ухватились за эту возможность. Завкафедрой скорее на моей стороне - но противодействовать им он трусит, и сейцчас давит на меня. А мне все это противно - я вузу реально даю намного больше, чем он мне. Весь перечисленный выше груз я взвалил на себя (и пошел в вуз, прямо скажем, третьесортный) ради перспектив получения доцента по званию. Но я очень не хочу, чтобы меня ради этого доцентства заставляли унижаться и выслуживаться. В конце концов, люди со званиями этому вузу тоже нужны, и присуждение мне звания - не благодеяние, а просто оценка по заслугам.

А клерки, вероятно, хотят показать мне кто есть кто в этом мире
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама