Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 07:09   #15
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
Если не секрет, что за конторка-то? Хотя бы в личку.
Милая барышня, Вы чересчур любопытны - аж третий раз интересуетесь столь малозначительной деталью. Я, по наивности, заподозрил тут просто человеческий интерес к моей скромной персоне. Но , увы, ошибся (Подробности не для форума). Теперь я подозреваю Вас в каком-то злоумышлении. Я прав?

Пысы: Кстати, если Вы не заметили, я в той "конторке" уже второй год не работаю. Работаю типа в в ВУЗе, типа в центре города

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
ассистент в принципе лекции читать не может?

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Может, по решению учёного совета.
Либо это начинающий гений после студенческой скамьи - и до старшего препода не дорос - либо речь идет о замшелом ВУЗе и его содержимом. ВУЗ такой разгонять, а место - в аренду под прилавки и ларьки.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В Свердлоской мед. академии есть ассистенты - к.м.н. и даже д.м.н.
На вопрос "почему?" говорят - ставка доцента занята.
А чего им старшего не дают? Я в должности ассистента - к.н. полгода походил , потом старшего получил. Иначе я даже не то, что лекции читать не мог, даже экзамены принимать.
А на нормальной кафедре всегда запас вакансий имеется на форс-мажорные обстоятельства - или эти кафедры забиты всякими существами как в сказке "Варежка" - так укрупнять нужно, сливать с другой и так далее. А самое простое объяснение, когда человеку под сорок , а он еще ассистент (даже если к.н.) - что эти личности только на ассистента и тянут. На доросли до доцента физически, морально и интеллектуально. Или просто, скорее всего, лузеры. Или так полагает начальство. А начальство всегда право .

А когда на кафедре уживаются доктора-доценты и кандидаты-профессора - так это потому, что доктора-доценты - ненадежные дисиденты или морально неусточивые или 2-х аспирантиков не подготовили, а кандидаты-профессора - это характерно для замшелых кафедр и провинциальных вузов. Конечно, бывают исключения, например в столичных вузах (некоторые кафедры ГУ-ВЭШ и др.), но это всего лишь исключения .

Последний раз редактировалось Hulio; 16.02.2009 в 10:32.
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама