Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 08:09   #90
ASaf
Full Member
 
Аватар для ASaf
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите, кто брал отпуск на 3 месяца для завершения работы...
На практике были разные случаи (еще до вступления в силу указанного Постановления Правительства РФ), как положительные, так и нет.

В Вашем случае рекомендовал бы следующий порядок действий:
1. Предварительно обсудить вопрос со своим руководством на предприятии. К сожалению, право аспиранта не всегда есть обязанность работодателя, и следующие пункты могут потерять смысл при негативном отношении.
2. Прежде чем подавать заявление на предприятии получить одобрение вуза, а именно: заключение кафедры (можно и рекомендацию научного руководителя) и ученого совета (как минимум, факультета, еще лучше большого совета вуза, в соответствии п. 11 Приказа 814, хотя юристы предприятия скорее руководствуются не Приказами Минобрнауки, а ТК и постановлениями, поэтому оно может и не понадобиться).
3. На основании этих документов оформляете официальное письмо вуза (обращайтесь в отдел аспирантуры) с ходатайством о предоставлении отпуска (или сейчас справку-вызов, хотя она скорее применима для "новых" аспирантов, которые будут получать высшее образование).
Было положительное решение о предоставлении отпуска аспиранту уже после завершения обучения (в течении года после выпуска), но ходатайство оформляли во время обучения.
Возможны юридические трудности в толкованиях в переходный период, о которых было сказано выше, так как Вы поступали на специальность (и послевузовское профессиональное образование), а не высшее. Но здесь скорее - из "желания-нежелания" предоставлять отпуск.
В положительных случаях основной документ, которым рукодствовались на предприятии, был все-таки ТК ст. 173.1. По крайней мере заочникам 30 дней предоставляют в большинстве случаев.
ASaf вне форума   Ответить с цитированием
Реклама