Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 15:09   #305
Котова
Silver Member

Ректор провинциального вуза Петр Швабрин раскачивающейся походкой вошел в свой кабинет. Сразу же щелкнул селектор:
- Иван Петрович, к вам посетители. Примите? - голос молоденькой секретарши пока еще радовал седеющего ректора.
- кто такие? чё им надо? - без эмоций спросил Швабрин.
- аспиранты, студенты, родители - говорят что хотят поговорить про стипендии, защиты - весело начала секретарша, но Швабрин раздраженно оборвал ее:
- ты чё, совсем берега потеряла? сколько раз я повторял тебе гнать в шею всю эту голь перекатную? Гони всех вон! Меня для них нет... Никогда!
Швабрин плюхнулся в роскошное кресло, налил рюмку коньяка и залпом выпил. Чувствовать себя полновластных хозяином ему нравилось. Еще десять лет назад он бегал рядовым контролером в ОПГ. На Швабрине отрабатывал приемы рукопашного боя бригадир, стокилограммовый штангист, по кличке Бульдозер. Презирали "коллеги по цеху" за трусость и внутреннюю гниль. И кличка подобрали позорную - Плевок. Но потом ему здорово повезло, когда в поезде он встретил своего школьного товарища, тогда министра областного районо, а теперь его товарищ работал в первом доме страны. Так и началась снова их дружба на бизнесе или бизнес на дружбе, кто ж его теперь разберет.
Внезапно завибрировал сотовый телефон - звонил его бывший школьный друг:
- Здравствуй Петя, ты собрал миллиард за следующий квартал? - голос звонящего был уверенный и пока добродушный.
- собираю... - ректор был немного растерян, ведь срока очередного "оброка наверх" подходил через неделю.
- плохо Петя, очень плохо. Может ты не справляешься и тебе найти замену? Вон Петрова например, может с легкостью тебя заменить...
- аспиранты не хотят платно защищаться, студенты не платят взятки за пересдачу - Петр пытался оправдаться, но звонящий оборвал его на полуслове
- твои проблемы, сам с ними и разбирайся, сроку три дня - потом вылетишь с позором или на зону пойдешь за коррупцию...
В трубке раздались гудки. Оба варианта были равновозможны. Дружба кончалась там, где начинались деньги.
Настроение у ректора упало окончательно. Подойдя к бару он из горла выпил половину бутылки коньяка. Швабрин любил поднимать собственное настроение портя его подчиненным. Ректор позвонил двоим начальникам с разносом и приказом за два дня насобирать еще три миллиона "где угодно" - хоть выйти на улицу и ограбить пару прохожих. Как и где подчиненные найдут деньги его не волновало.
- Петр Иванович к вам аспирантка, говорит что от Сидорова. Примите?
Сидоров был деканом факультета. "Добровольные" взносы собирал плохо, иногда критиковал Швабрина и не совсем вписывался в "команду".
- чё ей надо? - вальяжно спросил Швабрин.
- говорит диссер не хотят защищать - пискнула секретарша. "бабки наверное принесла за защиту, но почему мне?" - подумал ректор, но решил принять посетительницу.
В кабинет вошла интеллигентная блондинка двадцати лет с двумя хвостиками на голове. К удивлению ректора денег она не принесла, а стала жаловаться на коррупцию в вузе, устроенную Председателем. Председатель каждый месяц заносил ректору пухлый конверт с деньгами и каждый был доволен друг другом. Швабрин не слушал рассказ аспирантки, а смотрел ей в разрез блузки.
Пятнадцать лет назад он вдвоем с напарником, таким же отморозком по кличке Дрын, в кабаре затащили в подсобку молодую девушку с двумя хвостиками на голове и устроили "вечер любви". Та акция не сошла им с рук и обоим светил длинный срок в цугундере. Тогда Бульдозер с парой братков нашли потерпевшую, и выбив ей пару зубов на Левбердоне заставили изменить показания.
Блондинка была рослой, с большой грудью, аппетитной попкой и приятно пахла. Такой аромат нравился Плевку, решившему разложить аспиранточку прямо на столе. Швабрин решил попытать судьбу еще раз - ведь он теперь Главный, ему можно все. Да и на худой конец минет прямо в рабочем кабинете поднимет ему настроение. В конце концов чем он хуже одного президента?
Реплэя не получилось - аспирантка сразу убежала в слезах. Отказ всколыхнул неприятные воспоминания и опять появилась злость. Ректор набрал номер подчиненного декана.
- чё за тёлку ты мне подогнал? - с ходу зло бросил он в трубку.
- Тая Петрова разработала уникальную технологию пере. - начал рапортовать Сидоров.
- ты бабки собрал? - оборвал его Плевок. Да, именно теперь в этой ипостаси был теперь Швабрин. - какая на фиг технология? хрена ли ты пургу гонишь?
- абитура плохо идет, хоздоги плохо заключаются... поэтому я не успел, и вообще почему я должен для кого то собирать деньги каждый квартал?
- твоя коза отчислена; а ты уволен, урод! - проорал в трубку Плевок. Получив моральное удовлетворение он бросил трубку. Оставалась еще одна проблема. Подумав пару минут он позвонил начальнику охраны:
- зайди ко мне, быстро.
Кажется он нашел решение этой сложной проблемы и с большим удовольствием допил остатки коньяка из бара.
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию)
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Реклама