Сокращение штатных единиц
Дорогие коллеги, что посоветуете... моя голова уже просто не соображает.
На кафедре должны сократить 2.5 ставки (все равно какие). Каким образом это произойдет - неизвестно. Есть несколько вариантов:
1.Предложить старым самим... но они уходить не хотят, уже высказалсь по этому поводу.
2.Перевести старых на 0.25 и 0.5 и потеснить еще кого-нить - Старые не хотят, а "кто-нибудь" - это молодые, которые тем более не хотят.
3. От всех кафедралов "отщипнуть" по 0.25, длпустим, и получится требуемое число ставок на кафедре.
Третий вариант... да... но...
Опять же, не могу понять, как официально называется сей процесс в вузах(кто в курсе?)? Если "сокращение" - тогда почему предлагают писать заяву по собственному желанию, а не делают это так, как прописано в Трудовом законе.
Опять же... эти "отщипления" должны быть исключительно по "собственному желанию" - а если я не желаю, гу я ведь действительно не желаю! (тогда скажут - "уходи совсем, нам еще лучше, целую ставку сразу убрать!")
Ну и... опять же... дав добро добровольно написать заяву с текстом "прошу перевести меня на 0,75 ст" могу ли я требовать перевести меня с должности ассистента на должность доцента (все показатели к этому есть, но не переводят).
Ну как, как же поступить?
Ситуация ужасно конфликтная...
Очень жду ваших мыслей, рассуждений и рекомендаций!!!
|