Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 16:30   #1666
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Dr SG, еще вариант. Замочить в воде – 1–1,5 огурцов на 7–8 часов. Затем в эмалированную кастрюлю кладем листья смородины, перец горошком, чеснок 3–4 дольки, укроп зонтиками, кусочек острого перца, можно эстрагон, мяту. Затем сами огурцы. Сверху палочки укропа. Заливаем рассолом: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли (мера столовой ложки - полный спичичный коробок). Заливаем кипящим рассолом. Сверху тарелку и груз, есть через день.

Последний раз редактировалось Старший докторенок; 18.08.2014 в 18:28.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама