Цитата:
Сообщение от Ink
а может народности? Или нации?
|
И к чему это? Слово "народ" в разных своих значениях может обозначать и нацию, и даже народность.
Можете посмотреть сами. Что касается разных нюансов и оттенков, они есть. Много чего там есть. Но только Ваше общение по вопросам лингвистики носит совсем другой характер, нежели желание нормальной дискуссии. В противном случае Вы бы словарь открыли... Так что общайтесь на эту тематику с кем-то другим, а я буду подобные вопросы с Лучником обсуждать. Или еще с кем-то, кто заинтересован в конструктивном диалоге.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Имеет.
|
Для чего конкретно?
Цитата:
Сообщение от Maksimus
А почему? Зачем так себя ограничивать?
|
Слово "личный" я использовала в одном из его значений - "связанный с частной, семейной жизнью, с частными, семейными отношениями данного лица". Что же до отношений между коллегами, то здесь ограничений нет.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
В принципе, я так и думал.
|
Потому что я ничего не пишу про супруга, про детей? Но так это же не показатель. Я вообще про себя мало что пишу, потому что личное - это личное, ему не место на публике. А что до возраста, так ерунда это. Может, я просто циферкой в году ошиблась

А, может, и не ошиблась

Для чего вся эта информация: возраст, матримониальный статус, степени ученые, etc.? Не сделают они человека в общении ни лучше, ни хуже.