Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 22:30   #1678
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
kravets, спросите свою милую про рецепт. Или это просто свалить в кастрюлю, меду и корицы?
У меня с дерева падают и много сортов.
Насушила уже кг 20 и переработала на морозилку кг50, жалко если пропадут.
Ну, это не массовая заготовка, а на сразу поесть. Может и массовая - если это хранится.

То, что видел: на средней сковородке - средний огонь - растапливается масло. Извините, сливочное. Тонким слоем (ну с полпачки = 100 г). Туда добавляется мед - увидел 3 или 4 столовых ложки. Туда же чуток молотой корицы. Промешивается.

Яблоки (детский кулачок) режутся на четвертушки, сердцевинка вырезается, шкуру она тоже чистила. Ровным слоем кидаются на эту сковородку. Тщательно перемешиваются с соусом, некоторое время (сколько - не знаю, мелкий неудачно грохнулся, и я с ним ощущение времени потерял) на открытом огне, потом огонь потише и прикрываются крышкой. До почти мягкого состояния тушатся (у нас были нетвердые - зубы при укусе оставить - яблоки).

И потом девочки их жрали - нет, не ели - еще горячими - сами шипели, но кусали... Вдвоем всю сковородку... А старшая еще ложкой сковородку вычистила с причмоком.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама