Цитата:
Сообщение от Twuk
Хм, можете меня поправить, но "некие башковитые парни" прибегают именно к таким доводам:
|
Право слово, оставьте... Вы бы еще Антона вспомнили, который на просьбу привести доказательства, почему Пушкин и Маяковский плевали на русский язык и русскую лингвокультуру, накопировал созданных Владимиром Владимировичем слов, совершенно ничему не противоречащих, а далее стал просто хамить...
Я уже привыкла, что есть люди, которые считают, что если они говорят на языке, то прекрасно в нем разбираются, а сами не удосужатся лишний раз словарь открыть, считая, что "бустрофедон - это таблетки какие-то", а "флексия - нарыв". И им что лингвокультурология, что торсионные поля - всё едино. Им важна не суть, а принижение собеседника в диалоге. Хоть написанием несусветной чуши, но лишь бы поперек сказать. Вот так они саморепрезентуются в Сети. Это данность объективная... Печальная, но данность... Но вот когда хамят, то как собеседники они перестают для меня существовать. Я просто более "не вижу" их сообщений.
А про ботаников я в диалоге с Лучником всё объяснила. И если кто-то не в состоянии понять смысл написанного, потому что пытается, образно говоря, рассуждать об интегралах, не зная таблицы умножения, это уже не моя вина...
А здесь лучше говорить про язык, производным от которого будет "языковый", а не "языковой", это вкуснее