Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 08:50   #22
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
мой совет: когда мы смотрим частоту словоупотребления, - это одно. А вот когда суть понятия, - это совсем другое.
Почему же Вы лично для себя используете данную частоту в качестве доказательства?

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
вы отказываетесь признать, что 3 человека из 3 разных равноудаленных уголков страны понимают под одним и тем же словом одно и тоже. То, что вы понимаете под этим словом другое, - ну это ваша проблема, ибо у этих людей с вами лингвокультура разная.
Общайтесь сами с собой лучше. Вы ни единого слова не сказали по сути, твердите только одно и то же. И если Вам нужен конструктивный диалог, то почему бы Вам не взять это слово и не разъяснить, подробно, что означает образованное слово и что в нем означает каждая из составных частей, почему они возможны рядом и т.п. Или что, очередную тему для флуда завели? Начните хотя бы с того, чем отличается ботаник-дегенерат от ботаника-недегенерата. Только не на уровне эмфатических выкриков, а на уровне разбора значения, чтоб каждая из сем, каждая из морфем была на своем месте и не стояла в разрез с остальными. Вы лично не сказали по сути ничего.

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Если эти люди могут общаться без словарей - язык выполняет свою функцию! Без всяких разбирательств
Причем тут это? Говорить на языке и знать его профессионально не одно и то же. Вон, к примеру, все люди электричеством пользуются, да только далеко не все в нем разбираются.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама