Как продолжить обучение в аспирантуре (перевестись)
Экзамен по английскому был запланирован на конец первого года обучения....по некоторым обстоятельствам, подготовиться не удалось....с успехом был перенесен на октябрь 2003....(по плану), но была возможность сдать как раз в мае 2004......но к сожалению из-зи моей не внимательности..........я пропустила консультацию .....в результате меня просто не допустили к сдаче........сказали приходить осенью.........
По диссертации.......хоть что-то конечно есть...что писать предполагаю........насколько это будет на 120 или нет...немогу предположить........но думаю что будет....самого результата пока нет....и это самое главное.....но я уже где-то пол года нахажусь в стадии что-вот вот должно заработать наконец-то........Так что можно сказать, что кое-что есть + начальные разработки по данной тематике были в моем дипломе......
На второй год было запланирована где-то три публикации - не выполнено(про конференции не запланировано, но это предполагаеться).........А вот за первый год было сделано как раз по плану не мало (все кроме английского): гдето публикаций 4, выступление на конференциях: политех, нижний Новгород......
Это вот в этом году я как раз занилась тем чтобы както продвинуться и получить результат.....естественно времени на все остальное не хватило...........поэтому "осталась у пустого корыта" - с одним желанием всетаки получить результат и защититься, т.е. желание есть, а вот больше особо ничего и нету....
В том то и дело что у меня не получиться доделать все за год (хотя я все таки в глубине души уверена в обратном), это и являеться ключивым моментом по поводу отчисления...........
Я конечно же понимаю, что сама защита при любом раскладе перегрузит нервную систему, но просто стоит ли пытаться сейчас отстаивать свои права....и возможно поругаться с руководителем, кафедрой, да и вообще со всеми кто под руку попадеться.....нужно принять спойкойное решение, некий компромис.....кафедра предлагает: отчислиться, взять полную учебную нагрузку, и постепено, где-то через год, через два, когда появяться наконец-то какието результаты, да и стимул в прибовлении зарплаты от степени......произвести защиту диссертации.......но мне этот вариант не очень нравиться.......
|