Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 11:38   #7
jek
Member

Спасибо всем за обсуждение вопроса.

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте издал две отдельных, под названиями, допустим: Синхрофазатрон: теоретические аспекты и Синхрофазатрон: практика применения
И в списке публикаций вместо одной монографии две
Вот это разумно! Даже очень! Спасибо за хорошую мысль!

Я вот до сих пор сомневался, как можно будет процитировать (сослаться) на каждую из частей одной монографии и будут ли эти части "самостоятельными" относительно друг друга. А если это две отдельные монографии - то проблемы с цитированием отпадают, хотя остается одна маленькая "заковыка": в первой монографии у меня поместятся только теоретические результаты, а их практических апробаций не будет - и это в целом снижает ценность работы (так меня всегда учил мой НР).

P.S. Небольшой оффтоп. Читаю этот форум и удивляюсь: у многих проблемы с научными руководителями из-за их (руководителей) научной "нечистоплотности" и желанием "проехаться" на перспективных идеях своих аспирантов, страстным желанием одновременно быть "сразу везде" с аспирантом - в его статьях, исследованиях и прочих публикациях... Инакомыслие и инакодействие аспиранта в таких случаях либо подавляется либо результаты и идеи попросту тихо воруются руководителем (называя вещи своими именами)! Почему ТАК? Может, это тяжелое наследие советского прошлого?
jek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама