Цитата:
Сообщение от LOVe
Потому что славянского языка нет, а есть славянские языки
|
А почему тогда, с Вашей точки зрения, есть один русский язык, а не множество русских языков?
Цитата:
Сообщение от LOVe
использовать мат в общении, видимо, это очень высокоинтеллектуально и высоконравственно?
|
Вообще-то это Ваш стиль общения - отправить к словарю. Снова и снова Вы меня отправляете на йух:
Цитата:
Сообщение от LOVe
что для Вас непонятно посмотрите в словарях
|
А я считаю для себя недостойным отвечать Вам в стиле "сам дурак", и пытаюсь использовать другие слова, возможно, понятные Вам.
Цитата:
Сообщение от LOVe
раз Вы решили общаться на темы лингвистики, то Вы владеете терминами данной науки
|
Я на темы лингвистики не общался и не собираюсь. И за науку её считаю не больше, чем каллиграфию, астрологию или разделы высшей математики, неприменимые на практике. Я общаюсь на тему языков - того, чем люди пользуются для общения. Если Вы хотите пообщаться на темы лингвистики - это не ко мне.
Цитата:
Сообщение от LOVe
И на вопрос вариантами чего же являются Ваши русские языки, Вы так и не ответили
|
Ответил - вариантами друг друга. А вот мой вопрос по примеру карпатского русского Вы проигнорировали.
Цитата:
Сообщение от LOVe
Вариантами друг друга быть не могут (смотрите вышеприведенные определения), иначе придется говорить, что они не равноправны
|
Варианты могут быть как равноправными, так и неравноправными. Ваши же словарные определения ничего про равноправие не говорят. Ни слова.
Но - уже хорошо, что приводите определения слов, какими Вы пользуетесь. Потому на вопрос
Цитата:
Сообщение от LOVe
Что является для всех ваших вариантов инвариантом?
|
я смогу ответить тогда, когда Вы дадите определение инварианта. Поскольку это слово я понимаю как эталон. Вы, видимо, что-то другое понимаете под этим словом.