kravets,
ну, в самом деле, вот взять четыре города: А, Б, В и Г. Города А и В лежат на одной долготе, ну, к примеру, на 10 градусах, города В и Г тоже лежат на одной долготе, на 110 градусах. При этом города А и В лежат на одной широте, на 65 градусах пусть, а В и Г - на 5 градусах. Посмотрим на карту, так там явно же расстояние между А и В меньше, чем между Б и Г. Почему так? Потому что в первом случае километры длиннее, чем во втором. А те, кто думает по-другому, не понимают просто элементарных вещей

Вот почему меня с такой точкой зрения географы, математики, физики и прочие засмеют, а когда человек рассказывает мне подобное в моей области, то неправа я, именно я не понимаю элементарных вещей, именно я не разбираюсь в лингвистике и прочее?
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Вы так искренне отстаиваете мысль, что лингвистика -- наука, что возникает ощущение, что вы оправдываетесь, что не занимаетесь фигней.
|
Нет, я другую мысль отстаиваю, ту, что если человек не занимается чем-то, не разбирается в этом, то он не должен лезть туда, где мало что понимает, причем со снобизмом. И к тому же не просто лезть, а еще и обижать человека, который этим занимается, и разбирается в этом. Задам конкретный вопрос - ответа нет, не понимают термин - в словарь заглянуть, это их на *** послали. А я, к сожалению, за все свою жизнь никого туда еще не послала... Может, стоит научиться?