Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 19:25   #246
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
kravets,

ну, в самом деле, вот взять четыре города: А, Б, В и Г. Города А и В лежат на одной долготе, ну, к примеру, на 10 градусах, города В и Г тоже лежат на одной долготе, на 110 градусах. При этом города А и В лежат на одной широте, на 65 градусах пусть, а В и Г - на 5 градусах. Посмотрим на карту, так там явно же расстояние между А и В меньше, чем между Б и Г. Почему так? Потому что в первом случае километры длиннее, чем во втором. А те, кто думает по-другому, не понимают просто элементарных вещей Вот почему меня с такой точкой зрения географы, математики, физики и прочие засмеют, а когда человек рассказывает мне подобное в моей области, то неправа я, именно я не понимаю элементарных вещей, именно я не разбираюсь в лингвистике и прочее?
Самое интересное, что ответ на Ваше "почему" зависит от так называемой метрики. Метрика с непропорциональными переменными правомерна, а значит и километры по вертикали могут быть длиннее километров по горизонтали. Вот Вам и пример - изменили аксиоматику (метрику) - изменился ответ.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А я, к сожалению, за все свою жизнь никого туда еще не послала... Может, стоит научиться?
Значит, Вы используете неправильные словари
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама