Цитата:
Сообщение от kravets
Встречный вопрос: почему существуют разные религии и иногда рядовые носители одной религии непримиримо относятся к носителям другой?
|
Я не отношусь непримиримо. Я еще никому не сказала, что они не разбираются в той области, в которой специализируются и ни разу никому не сказала, что человек не прав в своей области, хотя иногда не согласна с чем-то и думаю по-другому.
Цитата:
Сообщение от kravets
Вы верите в науку, оппонент - в практику, и просто не понимаете друг друга, пытаясь подменять чужие понятия и понимание своими.
|
Не совсем так. Я говорила о своем, в рамках своих понятий, о науке, но тут бах - и мне заявляют, что я не права. Почему я не права в рамках своей науки, в рамках того, что там принято и понимаемо? И ведь в разговоре оппонент не говорит "а вот если взглянуть..." Он твердо заявляет: нет, язык не один, их несколько! И дальше - больше. Я не против того, что научитель, например, считает, что иностранный язык нужно исключить из программы обучения инженеров. Он года три назад писал об этом. Я так не считаю, но это его точка зрения, она имеет право на существование. Я же ведь не стала доказывать ему ничего, заявляя, что он неправ? Почему же моя не имеет? Почему человек доказывает мне (в рамках моей "родины"), что там все неправильно? И почему совет сначала посмотреть и разобраться, что и как там, куда пришли с резким отрицанием (отсылка посмотреть термины, потому что они другие) считается посылом на ***? Вот этого я не понимаю...
Цитата:
Сообщение от kravets
Ботан натуральный (элемент классификации) Не обижайтесь, пожалуйста...
|
Я на умных и корректных людей не обижаюсь. И на то, что справедливо, тоже никогда не обижаюсь. А матом я пользоваться и правда не умею. Если только в целях исследования...