Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2014, 15:17   #128
Антон777
Junior Member
 
Аватар для Антон777
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: Земля
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sacura Посмотреть сообщение
Недавно, пообщавшись с некоторыми аспирантами, я пришла к интересному выводу - большинство из них имеют родственников, так или иначе связанных с наукой и преподаванием в вузах. Попадаются даже люди из семей вроде "папа - академик, мама - член-корреспондент" И я задумалась - это случайность или тенденция? Действительно ли значительный процент нынешних аспирантов и молодых докторов наук - выходцы из академической среды?
Хотелось бы собрать небольшую статистику на форуме Были ли в ваших семьях научные работники. И, если да, повлияло ли это на вас в плане выбора собственной карьеры?
Это вполне естественно, что дети из семьи учёных идут в науку. Во-первых, связи. Во-вторых, приобщение к данной сфере с самого детства. В-третьих, хорошее образование, которое родители-учёные дают ребёнку. В-четвёртых, гены и наследственность. Например, мои родители- не учёные, даже не имеют высшего образования, зато один дедушка был учителем математики в школе, а другой имел высшее экономическое образование и работал главбухом на заводе. Бабушки образований не имели, так как люди в то время были адекватнее, и женщины вместо того, чтобы бегать по вузам, сидели дома, учась быть хорошими жёнами, как и положено. Такие вот дела. Супруга моя, скорее всего, тоже будет из научной сферы, так что будем плодить гениев.

Добавлено через 6 минут
Забыл ещё сказать, хотя это и не близкая родня, но всё же. Двоюродный брат моей бабушки был первым заместителем начальника ГРУ СССР в звании генерал-полковника и соответственно, имел блестящее образование.

Последний раз редактировалось Антон777; 23.08.2014 в 15:18. Причина: техническая ошибка
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама