Lu4,
Цитата:
Сообщение от Lu4
2 вузовских учебника для сдачи кандидатского экзамена по педагогике?????????
Люди, Вы чего?
P.S. Не знаю, каков опыт коллег, а аспиранты моего вуза, в том числе и я некторое время назад, сдают специальность уже почти "на выходе" - за полгода до предзащиты. И в качестве реферата к кандидатскому по специальности я готовила проект автореферата - так что какие тут 2 учебника....
|
Уважаемая коллега, все зависит от конретного вуза и конкретной кафедры. У нас кандминимум по специальности сдается формально: то есть достаточно иметь представление о базовых категориях и ориентироваться в рамках специальности, без ковыряния в деталях. И никаких рефератов к кандидатскому по специальности у нас нет и, насколько я знаю, не предвидится. По английскому да, реферат писал, и довольно придирчиво его оценивали. Философия - это вообще караул, все вешаются просто от этой кафедры. А по специальности вот так, формально. Причем филологов того же вуза (я узнавал) тоже никто не мучает: дают два-три вопроса подготовить и формально с ними беседуют в рамках тематики. Такая вот сложилась практика, и это не я придумал, как вы понимаете.