Цитата:
Сообщение от Роман808
Скажите, пожалуйста, а можно (и были ли случаи) окончить заочную аспирантуру, например, за 2 года или 3?
|
Хоть за год
Цитата:
Сообщение от Роман808
Я окончил эконом и хочу пойти в более престижный вуз в платную магистратуру по уг. праву. Потом хотелось бы в аспирантуре (а может можно с дипломом эконом специалиста пойти в юрид аспирантуру? кажется, нет...) отучиться тоже по праву и вообще в дальнейшем заниматься наукой.
|
Боюсь, что в юридическую магистратуру без диплома о высшем юридическом образовании (бакалавр или специалист) вас не возьмут.
Но! В аспирантуру по юридическому профилю с экономическим образованием (специалитет, не бакалавриат) вы пойти сможете и стать к.ю.н. (вот такое безобразие

). Для этого нужно будет сдать дополнительные экзамены по специальности.
Цитата:
Сообщение от Роман808
Я очень хорошо знаю английский - сильно ли мне это поможет?
|
Не будет головной боли при сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру и кандидатского по английскому. ИМХО - не так уж и плохо.
Цитата:
Сообщение от Роман808
Что может помочь снизить срок обучения и как вообще об этом говорить, когда поступаешь?
|
Ваша трудоспособность и как уже было отмечено:
1) сданные кандминимумы
2) объем публикаций, включая ВАКовскую
3) полноценный и достойный кирпич
Цитата:
Сообщение от Роман808
и еще про соискательство... может после магистратуры сразу на соискателя? это реально? и как по срокам?
|
Можно не ждать так долго, если вы
специалист. Если бакалавр, то после получения степени магистра соискательство вполне реально. Обычно 5 лет. Разницы никакой, кроме сроков обучения. Но если вы "серьезно намерены заниматься наукой", то однозначно очная аспирантура.