Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 17:20   #149
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Я видите ли как раз об этом. Что подобный бред локализуется только в области гуманитарных наук. Видите ли, доктору физмат наук не придёт в голову идти преподавать маркетинг. А вот историку - запросто: и экономику, и педагогику, и психологию, и до кучи ещё что-нибудь, притом в десятке разных псевдо/быдло вузиков.
А почему ему не придет в голову"? Не может? не умеет? не способен? или... (шёпотом) не востребован рынком образовательных услуг? не может адаптироваться? не хочет? предпочитает возвышенно прозябать в башне из моржовой кости, гордясь физматдипломом? В любом случае - это проблемы только данного "доктора физмат. наук".

Цитата:
Ну для такого дела конечно ещё левые бумажки могут потребоваться, что лишь подчёркивает ублюдочность всей картины в целом.
Если система требует бумажку - российская ППСина должна заиметь бумажку. Или валить из этой системы, если не устраивают правила игры. Это выбор каждого. Но предъявлять претензии конкретному человеку - это, согласитесь, как-то не по адресу. "Ублюдочна" система - винИте систему. Пока мы в ней - обязаны вертеться по ее правилам.

Цитата:
Что и требовалось доказать. Случайный чел случайно схватил степень к.ф.-м.н., науку забросил (возможно из-за отсутствия способностей), быстренько перековался в сами знаете какие науки, а там уже как у всех оных. Я же вёл речь о людях, занимающихся наукой и преподаванием в соответствующей области естественных или технических наук, а не случайно дошедших до степени и сваливших "кормить семью" или "преподавать экономику".
Я, видите ли, несколько офигеваю от вас, дорогой доктор. Я, видите ли, пытаюсь донести до вас простую мысль о том, что в вашей системе координат, видимо, возможно и рыбку съесть (то бишь успешно зарабатывать преподаванием, сохраняя верность своей Науке и Профессии), и на ёлку взлезть (то бишь сохранить позу преподавателя "твёрдых" наук, гордо поплёвывая с высоты собственного физматвеличия на прочих хумманитариев). Честь вам и хвала. И даже завидуем немного. Я, видите ли, завидую еще и тому, как вы ловко домысливаете жизненный путь и моральный портрет человека, про которого упомянул Хогфазер. Скажите, доктор, телепатические способности в интернет-общении нисходят только на обладателей физматдипломов? Большинство здешних обитателей живет в другой системе координат и вынуждено крутиться по двум (а то и трем) вузам в поисках банальных денех. Я тоже собираюсь ступить на этот неоднозначный жизненный путь не позднее 1 сентября сего года. Скажите, доктор, я безнадежен?

Цитата:
учиться и жаждать бумажку - вещи немного различные, не?
Раличные, различные... Но первое не исключает другого. Не?

Цитата:
поучиться можно и без магистратуры.
Можно. А вы точно в России живете?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама