Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 17:35   #15
Hella (Elena)
Junior Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
у Вас французский второй иностранный?
Да, французский - второй иностранный.
Цитата:
Вы по какой специальности собираетесь работать и где?
В вузе - преподавать зарубежную литературу. Знаю, что этим может заниматься и филолог-литертатор спец. по русской лит-ре (что у нас и делают, т.к. кандидатов зарубежников нет), но планы будущего - преподавание в аспирантуре по зарубежке, таковая есть в соседнем с моим городе, но специалистов там мало (точнее - один), и, опять-таки, нет зарубежников-французов.
Цитата:
то преподавать Вас возьмут по первому иностранному
В моем случае это не совсем так - я же не ин. яз. преподавать собираюсь, а литературу, а там важен не язык, а конкретная специальность кандидата-филолога-литератора (т.е. русская или зарубежная лит-ра. Какой будет эта зарубежная лит-ра - хоть на языке хинди - это уже всем без разницы. Если вопрос в том, почему я именно французскую собираюсь изучать - то это уже вопрос личной, скажем так, "симпатии". Я занимаюсь французской лит-рой, учась в вузе, и планирую продолжать дальше, таков мой выбор).

Цитата:
? Просто интересно, где, кроме вуза, могут быть очень нужны кандидаты филологических наук по 10.01.03?
Мне и самой интересно Я это как раз и пытаюсь выяснить - умозрительным пока путем, с эмпирическим - глухо Если выясню - обязательно сообщу.
Hella (Elena) вне форума   Ответить с цитированием
Реклама