Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 22:06   #47
gav
Silver Member
 
Аватар для gav
 
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
По умолчанию

Лучник,
Цитата:
Помимо всяких денежных расчетов, сам по себе переезд в Москву для провинциала - вертикальная мобильность и приключение.
Спасибо за поддержку!

Maksimus
Цитата:
Зы. А о своем бизнесе не задумывались?
Задумывался, но глядя на друзей-успешных бизнесменов, понимаю, что личные качества не очень бизнесу подходят. Да и пока как то внешних «наклевок» особо не было.


к.ъ.н.,
Цитата:
Смотря какие. Айтишники востребованы с хорошей предметкой, кучей сертификатов, либо на готовое место, туда, где ещё есть проекты. Многие на SAP и 1С едут, а получают немногим за 60, т.к. нужна только поддержка, системных администраторов вообще полно, java готовят тут, php полно, .net вымирают, те, кто на 100 сидят, уходить не хотят и не будут. У нас 1С-ники переходили на декретную ставку экономиста, там их и оставляли, перспектив больше. И вообще это пузырь у нас. Нигде на Западе такого внимания к технарям в IT нет, бонусов нет (у разработчиков), потребности в таких обновлениях нет, работа контрактная на 0,5-2 года.
Если честно, я бы и программистом бы поработал (нравится). Правда, как раз в программированием больше пяти лет серьезно не занимался. Будучи студентом получил хорошие алгоритмические навыки (участвовал в чемпионате мира по программированию ACM). Так же разработал достаточно серьезный продукт – программу для обучения контрольным картам, которую успешно продали на несколько предприятий. Правда, на Delphi. Потом занимался внедрением SAP, чуть попрограммировал на ABAP и 1С (так как приходилось писать интеграцию с 1С). Потом перешел на госслужбу там занимался проектами, не программировал почти. Хотя написал от скуки систему для учета абонентов корпоративной телефонной сети на c# в Visual Studio на MS SQL Server. Новые языки даются сравнительно легко. Уверен, за пару месяцев могу и Java и php. Но по программистам вакансии и правда не очень. В основном тысяч 60-80.
Из сертификатов только по SAP и Siemens HiPath.
На госслужбе же рулил проектами по информатизации областных органов власти и создал практически с нуля сети в поселениях. Проекты были на 10 миллионов в год. Управление проектами, связанными с ИТ – тоже нравится. Хорошо так разобрался с сетями (cisco, dlink), но админом не был. За эти проекты получил даже звание «лучший госслужащий Ярославской области 2013 года". И вот пригласили на позицию проректора по ИТ в ведущий и единственный более менее нормальный частный вуз Ярославля. За чуть более полгода успел навести порядок с персональными данными, существенно обновил ИТ-инфраструктуру: была сеть на тупых коммутаторах на более 400 компьютеров без виланов, где гуляли 30% широковещательного трафика, сервера были обычные мощные десктопы в количестве 20 штук. Собрали нормальную сеть с ядром из стека коммутаторов уровня 2+ (без BGP), и на уровне доступа управляемые коммутаторы 2-го уровня. Разделили все по виланам. Закупили кластер из двух серверов IBM x3850 X6 и схд Storwize. Подняли там “частное облако” на базе Microsoft Server 2013 R2. Ну и так по мелочи – развернули сеть с вай-фай в общежитии, внедрили office 365 для студентов и т.п. Не успел довести до ума сервис-деск, да и вообще многое из ITIL.
Зарплату от 100 000 нашел как раз на должности CIO или руководителя проектного отдела. Но готов сделать «дауншифт» и простым программистом поработать
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама