Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 11:37   #51
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
в принципе каждый образованный, культурный, начитанный, быстрообучающийся человек, неважно, кто он по специальности, может вести любой школьный предмет
Когда я учился в школе, я мечтал именно о таких учителях.
К сожалению, учили меня
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
хамоватые личности, плохо знающие предмет, самоутверждающиеся за счет детей, думающие только о том, как бы набить карман за счет родителей, ушедшие в глубокий маразм и так далее...
Было это давно и учился я в одной из лучших школ Екатеринбурга. Впрочем, учился - громкое слово, в основном мы были предоставлены сами себе, с учителем, сидящим в углу класса, естественно. Знаний от нас никто не требовал, вообще, учителям в смысле учёбы мы были неинтересны.
И это был ещё лучший вариант - некоторые учителя раздавали подзатыльники (просто для профилактики), били линейками (теми самыми, деревянными, метровой длины ) и вышвыривали нас из класса (лбом двери открывали) за разные провинности, например, если не принесли деньги "на нужды класса".
Естественно, значительную часть времени мы работали "на благо школы" - мыли полы, парты, стены и окна, выращивали помидоры (на продажу) в школьной теплице, просто копали какие-то канавы...
Когда я поступил в ВУЗ, преподаватели ВУЗа - инженеры показались мне самыми лучшими педагогами: они давали задания и устанавливали сроки сдачи, подсказывали, где и как искать учебный материал по программе и обсуждали вместе с нами проблемные задачи, ответ на которые не знали они сами (привлекали к научной работе). Никто не требовал выполнения "трудовой повинности", денег "на нужды класса", наоборот - стипендию платили мне!
Сейчас дела в школах обстоят ещё хуже (сужу по уверенно снижающемуся уровню подготовки студентов). Потому своего сына в этом году я отдаю в ближайшую к дому школу - всё равно его в школе ничему не научат, так хоть пусть далеко не ходит до школы, как ходил в своё время я.
И я очень хочу, чтобы мой сын пережил школу, как кошмарный сон. Чтобы это не отразилось на его здоровье. И чтобы к моменту окончания им 9 класса у нас ещё были техникумы, где преподают настоящие инженеры.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама