Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 18:41   #329
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Вы шестой день подряд уже делаете выводы по лингвистике.
Не делаю. Это Вам кажется. Возможно, Вам хочется со мной поговорить о лингвистике, но я мало что осмысленного могу сказать на эту тему, поскольку не специалист по лингвистике.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так почему же Вы так настойчиво тогда отказываетесь почитать словарь?
И имел в виду, что читаю надписи (везде - вывески, объявления, газеты) в местах, куда приезжаю.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Тогда скажите, пожалуйста, какую конкретную проблему Вы хотели решить, безапелляционно заявив с самого начала, что нет одного русского языка?
Я никакую проблему не хотел решать, просто отметил, что жизнь разнообразна. А потом, да, Вы из этого (красочности жизни в моём представлении) раздули проблему, сводящуюся к поучанию меня, что жизнь на самом деле чёрно-белая. Причём бездоказательно. Очевидно, мне это не понравилось. А дальше мы просто общаемся

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Если А относится к В как род к виду, то В уже не может относиться к А как род к виду. Ваш тезис о том, что все языки - варианты друг друга, ущербен именно по этой позиции. И тождество типа "гуральский язык - это вариант гуральского языка" не выполняется. Некая сущность не может быть сама для себя родом, являясь по отношению к самой себе видом. И это не лингвистика. Это логика.
Про роды и виды ничего не понял. Давайте логику подключим. Жизненный пример (малореальный, но всё же) - подхожу я к холодильнику и думаю, съесть мне сыр эдам или сыр гауду. Выбираю варианты, при этом эдам является вариантом гауды, а гауда - вариантом эдама. Они для меня равноценны, но выбрать что-то я всё же хочу. А мне жена говорит: "Нет никаких эдамов или гауд. Есть только сыр, он один. Его и ешь". Неудивительно, что я в такой ситуации буду недоволен.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама