Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 15:21   #56
Olafson
Gold Member
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 1,408
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, те примеры, которые приводили коллеги о работающих в школах вуз. преподавателях, касаются именно совместителей - никто ведь из вузовских не ведет реальные школьные предметы, не готовит к ЕГЭ, не сидит на педсоветах, не проверяет горы тетрадей, не объясняется с родителями по поводу того, что ребенок знает на "3" и не больше, не приходит нулевыми уроками, чтобы неуспевающих подтянуть или чтобы желающие переписали контрольную... И эта жизнь совершенно и абсолютно непохожа на жизнь преподавателя вуза ( а кто это утверждает, тот в школе так не работал) и ни один человек, работающий в вузе в здравом уме и твердой памяти в школу не пойдет на основное место работы.
Это субъективное. Есть вузовские, работающие в школе учителями (совместители поневоле: на вузовскую ставку не прожить). К ЕГЭ готовят около половины моих коллег (да и ЕГЭ сам в некоторых местах в новинку, а где-то -- уже давно-давно).

А почему здравый ум и твердая память препятствуют учительствовать в школе? Это некоторая рафинированность вузовских, или, наоборот, от скромности и смирения?
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама