Не знаю... О чем спор вообще. Каждый сам решает, какой образ жизни ему подходит. Если Илоне не хочется дома сидеть, то почему бы и нет? Если всех в семье устраивает?
Я бы не стала нанимать няню, чтобы самой выйти на работу на полный день. В принципе, наоборот всегда стремилась к такой работе, чтобы максимально делать ее удаленно, из дома. И чтобы время на учебу оставалось. Для меня лично работа от звонка до звонка 5 дней в неделю - большой стресс, люблю дома сидеть. Хотя с людьми работаю, но как-то дозировано. Но я формальную карьеру делать не хочу, мне важнее в своей научной теме в будущем состояться, тогда буду удовлетворена.
Сейчас тяжело, т.к. получается работа+ребенок+учеба. Если только две позиции, то жить можно, все три за раз - тяжело.
У меня есть приятельница, у нее трое детей: младшему год, старшим близняшкам - 6 лет. Она ювелир, дома работает, сама на себя, делает индивидуальные заказы по собственным эскизам. Вот это отличный вариант самореализации без отрыва от семьи, потому что она реально крутой мастер, и творчество, и небольшой самостоятельный заработок.
|